Você já deve de ter escutado a palavra "finger food", mas não tem ideia de seu significado. Mas é simples de entender. Finger em inglês significa dedos, e food e comida.
E por isso essa expressão ficou como comer com os dedos, mas é claro que sempre que há quem diga que essa expressão significa comer alimentos que sejam pequenos com o auxilio dos dedos.
O finger food chegou de vez no Brasil, e promete ficar. Simplificando a maneira de servir, mas receber em grande estilo, tornou-se uma ótima opção para todos os tipos de comemorações e os adeptos não acreditam ferir a etiqueta.
Estes petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia. Em alguns jantares de casamentos modernos a comida servida em potinhos pode reduzir os gastos em até 25%. Em jantares mais informais, os anfitriões não precisam se preocupar com a louça, nem antes nem depois da celebração.
E por isso essa expressão ficou como comer com os dedos, mas é claro que sempre que há quem diga que essa expressão significa comer alimentos que sejam pequenos com o auxilio dos dedos.
O finger food chegou de vez no Brasil, e promete ficar. Simplificando a maneira de servir, mas receber em grande estilo, tornou-se uma ótima opção para todos os tipos de comemorações e os adeptos não acreditam ferir a etiqueta.
Estes petiscos são, também, uma grande possibilidade de economia. Em alguns jantares de casamentos modernos a comida servida em potinhos pode reduzir os gastos em até 25%. Em jantares mais informais, os anfitriões não precisam se preocupar com a louça, nem antes nem depois da celebração.
Modo de servir
A criatividade e o bom gosto não ficam somente na hora de escolher a combinação dos ingredientes. A forma como são servidos os Finger Food é a principal característica dessa culinária simples, mas original, que enche os olhos dos convidados e estimula a degustação.
RECEITA
RECEITA
CANAPÉS DE OVOS DE CODORNA
Ingredientes:
16 fatias de pão de forma
1/4 de xícara de maionese
16 ovos de codorna
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
16 fatias de pão de forma
1/4 de xícara de maionese
16 ovos de codorna
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Com um cortador redondo de biscoito (8 cm de diâmetro), corte as fatias do pão.
- Com o dedo faça uma depressão no centro de cada rodela do pão.
- Passe maionese na superfície do pão.
- Sobre a depressão do pão quebre um ovo de codorna.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno quente por uns 10 minutos ou até dourar o pão.
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